池州文明网首页 » 未成年人 » 正文

池州市关心下一代工作委员会成立25周年纪念大会召开

2017-12-27  池州文明网

  12月25日,池州市关心下一代工作委员会成立25周年纪念大会召开。省人大常委会原副主任、省关工委主任张俊,市委副书记金庆丰到会讲话。市委常委、组织部部长、统战部部长张杰华主持会议;市人大常委会原党组书记、常务副主任、市关工委主任朱永能作工作报告;市人大常委会副主任汪方应,市政协副主席欧阳振家,市人大常委会原副主任、市关工委副主任王绍根,原池州地区人大工委副主任、市关工委顾问周复安出席会议。

  张俊代表省关工委向会议的召开表示祝贺,对池州市各级关工委和广大“五老”所做的工作予以充分肯定。他希望池州市各级关工委以市关工委成立25周年为契机,继续保持务实奋进、积极进取的工作作风,发挥关工委参谋助手和桥梁纽带的作用,继续为“坚持服务青少年的正确方向,促进关工委工作的更好发展”多办实事,多做贡献,引导青少年听党话,跟党走,努力成为能够担当民族复兴的时代新人,为谱写新时代安徽关工事业的新篇章作出更加积极更有作为的贡献。

  金庆丰对大会召开表示热烈祝贺,对多年来为关心下一代工作付出心血汗水的老领导、老同志表示感谢。他说,各级关工委认真贯彻习近平总书记关于做好关心下一代工作的重要指示,紧紧依靠“五老”,创造性地开展工作,组织和队伍壮大,工作领域拓展,取得了明显成绩,为促进青少年健康成长、推进社会主义精神文明建设发挥了重要作用。

  金庆丰强调,全市各级关工委和广大“五老”,要深入学习贯彻党的十九大精神,切实把十九大精神转化为谋划发展的新思路、抓好关工的新举措、指导实践的新动力,充分发挥广大关工组织和“五老”的积极性、主动性、创造性和独特性,肩负新的使命,展现新的作为,把新时代关心下一代工作不断推向前进;要坚持突出重点,始终把加强青少年思想教育放在首位,更加突出关心爱护,进一步帮扶青少年困难群体,以新的姿态积极参与社会管理,推动优化青少年成长环境,扎实做好关心下一代工作;要不断改革创新,在理念、工作能力和手段、基层工作上发力,与时俱进推进关心下一代工作不断迈上新台阶;各级各部门要强化责任担当,在加强领导、形成合力上下功夫,在建强队伍、增强活力上下功夫,在典型引路、持续用力上下功夫,齐心协力取得关心下一代工作的新成效,为全市青少年健康成长,为加快建设“三优”池州作出积极贡献。(池州日报 石泽丰)

责任编辑:钱钟禺