池州文明网首页 » 未成年人 » 正文

青阳县两学子分获全国“最美中学生”“最美中职生”称号

2018-01-26  池州文明网

  近日,由团中央学校部、全国学联秘书处、中国青年报社共同举办的2017年度全国“最美中学生”“最美中职生”寻访活动结果正式揭晓。由团青阳县委寻访推荐的青阳县育英学校学生解光辉荣获全国“最美中职生”称号,青阳县职教中心学生程加劲荣获全国“最美中职生”称号。

2017年度“最美中学生”解光辉

2017年度“最美中职生”程加劲

  据悉,全国“最美中学生”“最美中职生”寻访活动于2017年6月启动,面向全国中学、中等职业学校在校学生,寻访一批在热爱祖国、勤奋学习、科技创新、技术技能、志愿服务、热心助人、见义勇为、诚信友善、孝老爱亲、自强自立等方面表现突出的、自觉树立和践行社会主义核心价值观的“最美中学生”和“最美中职生”。经过校级、县级、市级和省级寻访,最终产生“最美中学生”671名,“最美中职生”320名。(团青阳县委 姚秉伟)

责任编辑:钱钟禺