池州文明网首页 » 未成年人 » 正文

九华山启动“生态道德教育进校园”活动

2018-02-07  池州文明网

  近日,九华山关工委召开“生态道德教育进校园”活动启动会。参加会议的有九华山关工委全体成员,下属各关工委主要负责人,“生态道德教育进校园”活动负责人、生态道德教育地方教材编写组成员及“五老”报告团成员共30多人。

  会议学习了市关工委转发省关工委《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》的通知,宣读了《成立“生态道德教育进校园”活动领导小组》和《成立生态道德教育地方教材编写组》的文件。会上还对“生态道德教育进校园”活动实施方案进行了讨论修改。

  此次会议是继11月8日九华山关工委召开“生态道德教育进校园”工作会之后的又一次动员会。会上,九华山关工委负责同志围绕开展“生态道德教育进校园”活动,全面阐述了这项活动的意义和作用。与会的九华集团、九华股份、九华乡、九华镇、旅游、林业、环保、文明办、教育、宗教、学校等企业、单位负责同志都纷纷表态,要结合本单位的实际,搜集相关资料,撰写生态道德地方稿件,向关工委提供素材。

  根据实施方案要求,2018年3月拿出初稿,4至5月对初稿进行修改完善,6月形成定稿,7月印刷成册。新的学年开始时,组织“五老”报告团进校园宣讲。(纪荣华)

责任编辑:钱钟禺