池州文明网首页 » 未成年人 » 正文

贵池区第二十四届爱国主义读书教育活动启动

2018-03-16  池州文明网

  日前,贵池区第二十四届爱国主义读书教育活动启动,活动将通过举办征文、讲故事、演讲等比赛,以加强未成年人思想道德建设。

  本届爱国主义读书教育活动主题为“时刻听党话 永远跟党走”,活动宗旨是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,着重介绍中国共产党的历史使命和伟大贡献,联系党的十八大以来党和国家走过的不平凡历程,使广大青少年深入了解没有共产党就没有新中国、没有共产党就没有中国特色社会主义道路、没有共产党就不能实现中华民族伟大复兴的基本道理,从而更加热爱党、热爱祖国、热爱社会主义,更加坚定听党话跟党走的理想信念,牢固树立社会主义核心价值观,努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者。活动中,该区将把爱党爱国爱社会主义宣传教育同中国梦宣传教育结合起来,同革命传统和时代精神宣传教育结合起来,精心组织内容丰富、形式新颖、吸引力强的活动,以教育引导实践,以实践深化教育,使广大青少年切实懂得“两个一百年”奋斗目标的伟大使命。

  根据活动安排,今年3月至8月,组织开展全区中小学生读书活动征文比赛,5月中旬,举办全区小学生讲故事、中学生演讲比赛,5月下旬,选送部分优秀选手参加全市小学生讲故事、中学生演讲比赛,7月至8月,根据全国组委会统一安排组织优秀获奖学生参加相关夏令营活动。(胡海)

责任编辑:钱钟禺