池州文明网首页 » 未成年人 » 正文

青阳县“检察官妈妈护苗工作室”挂牌成立

2018-04-16  池州文明网

  为深入推进未成年人保护和预防青少年违法犯罪工作,4月12日上午,青阳县检察院联合团县委,赴蓉城镇第一小学举办“检察官妈妈护苗工作室”揭牌仪式。青阳县检察院院长毕若痴、团县委书记张焕参与揭牌仪式。

  仪式上,县检察院分管负责同志宣读了工作室成员单位名单,并介绍了工作室的主要工作职责,通过为青少年打造未成年法制教育精品课程、开通护苗工作热线、打造未成年人专业服务队伍等方式,着力提升未成年人犯罪预防和权益保护工作水平;张焕同志结合团县委关于未保和预青工作的安排,就推动工作室工作作了发言。毕若痴充分肯定了创新设置护苗工作室的做法,并对做好做实工作室的工作提出了殷切希望和要求。她要求工作室既要埋头拉车,又要抬头看路,加强工作宣传,也要丰富形式,拓宽路径,提升工作成效。

  仪式上,检察院与团县委和一小负责同志还进行了揭牌仪式,并向学生代表进行了赠书。

责任编辑:钱钟禺