池州文明网首页 » 未成年人 » 正文

市关工委开展“放飞中国梦·高歌新时代”主题教育系列活动

2018-04-24  池州文明网

  为贯彻落实上级关工委关于“放飞中国梦·高歌新时代”和“传承红色基因·争做时代新人”等主题教育活动精神,市关工委结合池州实际,决定在全市关工委系统开展系列活动。

  一是适时召开全市关工委系统纪念改革开放40周年、池州地区复建30周年座谈会,畅谈改革开放40年、池州复建30年来的发展变化,进一步为党和人民事业增添正能量。要求各地关工委“五老”同志要深入学校开展形势政策宣讲会、报告会,向广大青少年讲述改革开放以来国家面貌、家乡面貌和人民生活发生的巨大变化,引导青少年从鲜活的事例、具体的数字、切身的感受中,深刻认识党领导人民创造的“中国奇迹”,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,支持和帮助青少年成长成才。

  二是举办“放飞中国梦,建设美丽池州·生态道德教育进校园”主题教育征文活动。围绕树立社会主义生态文明观,讴歌改革开放40年、池州复建30年来的巨大成就和发展变化,组织和引导中小学生在开展思想道德建设、生态道德教育活动中,将自己的所见所闻、所思所悟和意见建议、感想体会,真实的记录和表达出来,深化青少年思想道德教育。

  三是开展青少年祭奠英烈活动。充分利用各地红色资源,积极发挥基地教育引导作用,加强青少年爱国主义教育,坚定听党话、跟党走的决心意志。

  四是举办“放飞中国梦·共建生态蓝”青少年书画大赛。在市关工委的指导下,安徽禅墨文化发展有限公司(九华山书画网)举办九华之星首届全省青少年书画大赛,引导少年儿童树立正确的审美观,描绘大自然和社会生活中美好的人或事物,抒发爱党爱国爱家乡爱他人的高尚情怀,促进少年儿童全面发展和健康成长。(祝志宏 池关轩)

责任编辑:钱钟禺