池州文明网首页 » 未成年人 » 正文

池州市将举办丰富多彩活动迎“六一”

2018-05-24  池州文明网

  “六一”国际儿童节将至,今年我市各地和各有关部门部署了丰富多彩的庆祝活动,让广大儿童度过一个快乐而有意义的节日。

  今年“六一”国际儿童节期间,市委宣传部将继续举办全市第24届“时刻听党话 永远跟党走”青少年爱国主义读书教育活动——小学生讲故事、中学生演讲比赛;市教育局将继续在全市中小学生中开展“少年传承中华传统美德”系列教育活动;市妇联继续开展“我爱我家 同悦书香”亲子阅读系列活动。

  此外,市文广新局将在市图书馆开展第五届“迎六一·我最喜爱的一本书”征文活动;在市博物馆举办第二届“仁众杯”穿汉服·读经典少儿诵读大赛;在主城区秀山门广场举办“仲夏夜之梦”第三届少儿音乐会、组织全市优秀少儿节目前往合肥大剧院参加全省“六一”少儿文艺调演;6月2日在市图书馆播放儿童节专题电影《妈妈咪鸭》。团市委等单位在青阳县举办主题队日活动、在主城区天水湾大酒店举办池州市首届少先队雏鹰争章技能展示活动、在石台县举办“童书总动员”捐赠仪式。

  市妇联还将于近期在市实验幼儿园开展“缤纷童年·放飞梦想”系列庆“六一”活动,5月27日在市体育馆举办“阳光运动 悦享亲情”池州市第二届家庭趣味运动会,6月1日在市科技馆开展“筑梦科技 相伴成长”农村贫困留守儿童“快乐科技日”活动。

  为重点关注贫困地区儿童、特殊困境儿童、农村留守儿童等群体,市妇儿工委还将组织开展多种形式的关爱救助活动。节日期间,市委市政府主要领导带队慰问少年儿童和少年儿童工作者;市妇儿工委10个成员单位将轮流慰问10名大病残疾儿童,每个单位捐赠2000元慰问1名大病残疾儿童。(唐馥娴)

责任编辑:钱钟禺