池州文明网首页 » 未成年人 » 正文

池州:上千名幼儿及家长共同诵读古今经典

2018-05-30  池州文明网

  为了庆祝即将到来的“六一儿童节”,5月29日上午,池州市直机关幼儿园在池州市体育馆举办了一场声势浩大的大型经典诗文诵读活动。这场题为“诵读古今经典,传承中华文明”大型经典诗文诵读活动引来了该园上千名幼儿及家长观看及参与。池州市副市长刘会秋等市领导及该市相关部门负责人出席全场活动。

  

  为了突出演出主题,宣扬中华传统文化,整场表演共分为六个节目——诗意江南、中华诗韵、中国诗中国话、百善孝为先、爱我中华和诵国学经典。联结古今、推陈出新的设计让每个节目都给人令人耳目一新的感觉,孩子们的纯洁和天真,更让现场观众感受到传统经典的中华文化对下一代的耳濡目染与熏陶。

  

  

  

  

  记者来到现场的时候,很多老师已经带领各自班级的孩子们在精心的做演出前的准备了,孩子们一个个都穿着鲜艳的演出服,稚嫩的小脸上满是兴高采烈的笑容。这场活动中最大的亮点还要数上千名幼儿家长的参与了:当天的演出中几乎所有的家长都来到了现场,但他们却并不是欣赏嘉宾,而是演出的直接参与者,他们将与孩子们一起完成亲子表演。

  

  

  

  池州市直机关幼儿园园长汪栀香在致辞中表示,中华民族有着五千年的悠久历史,祖先给后辈留下了博大精深的国学文化。“举办此次活动的目的就是为了让幼儿园的孩子们从小接受国学教育,从唐诗宋词到琴棋书画,从孝悌忠信到精忠报国,让孩子们从小明白做人的道理及礼仪,以国学育儿教儿,让经典诵读为孩子们的一生提供营养。”(安徽网)

责任编辑:钱钟禺