池州文明网首页 » 未成年人 » 正文

贵池区青少年爱国主义读书教育活动演讲讲故事决赛举行

2018-06-01  

  5月27日上午,市新华书店四楼会议室内传来一阵阵抑扬顿挫、激情洋溢的演说声,贵池区第二十四届青少年爱国主义读书教育活动中学生演讲、小学生讲故事比赛决赛在这里举行。

  本届爱国主义读书教育活动主题为“时刻听党话·永远跟党走”。比赛中,各位选手以生动的语言和感人的事例,表达了对活动主题的理解和参加读书活动的感受,展现了新时代青少年热爱党、热爱祖国、奋发向上的精神风貌。经过激烈的比拼,来自市第六中学的李明宇和杏花村小学的谢雯静分别夺得中学组和小学组一等奖。

  该区把深入开展爱国主义读书教育活动作为推进社会主义核心价值体系建设的重要抓手,在活动中把爱党爱国爱社会主义宣传教育同中国梦宣传教育结合起来,同革命传统和时代精神宣传教育结合起来,按照“三贴近”的原则和实践育人的要求,精心组织内容丰富、形式新颖、吸引力强的活动,以教育引导实践,以实践深化教育,使广大青少年切实懂得“两个一百年”奋斗目标的伟大使命,提振精气神,凝聚正能量,努力成长为社会主义事业的建设者和接班人。(胡海)

责任编辑:钱钟禺