池州文明网首页 » 未成年人 » 正文

2018东至县姜东村“暑期留守 儿童快乐班”开班

2018-07-12  池州文明网

  为了让农村留守儿童“走出心灵的荒漠,走进亲情的绿洲”,并配合社会与各级政府做好防溺水工作,让每一位留守儿童都能健康快乐成长,7月8日,东至县胜利镇姜东村“暑期留守儿童快乐班”正式开班。数十位留守孩子在家长的护送下,笑容满面地来到“快乐班”。

图为开班第一课:安全教育。

  姜东村在“五老”人员的组织及安全守护下,连续十二年义务举办“暑期留守儿童快乐班”,深受各级领导和务工家长及社会的高度评价。“快乐班”义务指导老师由本村退休教师和本村度假回乡大学生志愿者担任,指导留守儿童完成暑假作业,开展游戏及琴棋书画、唱歌跳舞、跳绳、球类等系列活动。

  近年来,该村大学生志愿者当中,出现了“乌鸦反哺”热潮,昔日姜东村留守儿童快乐班的孩子,今日成为留守儿童快乐班的大学生志愿者。“我们曾经也是留守儿童,愿义务回报社会!”(周共和 文/图)

责任编辑:钱钟禺