池州文明网首页 » 未成年人 » 正文

青阳团县委组织开展 “幸福安全60天”活动

2018-07-16  池州文明网

  近日,团青阳县委发出通知,要求全县各级团组织和各中小学校利用7、8月两个月的暑假时间积极开展“幸福安全60天”活动,在全县青少年儿童中开展各类体验教育活动,充分利用社区、学校、青少年校外活动场所、公共文化设施等,引导、组织家长和青少年儿童开展丰富多彩的社会实践活动,丰富青少年儿童的精神文化生活。

  据了解,此次活动主要是通过组织开展“文明行为我先行”、“感受改革成就”故事寻访、“宣传教育进农村(社区)”、“弘扬华夏文化”教育实践、“关爱贫困留守儿童志愿服务”、“暑期好书相伴”等以认知教育与实践体验、兴趣培养、安全自护相结合的暑期活动,把青少年儿童吸引到各类活动中来,引导未成年人拓宽视野、强健体魄、陶冶情操,远离不安全因素,杜绝溺水等安全事故的发生。(徐朝虎)

责任编辑:钱钟禺