池州文明网首页 » 未成年人 » 正文

爱暖童心 筑梦启航 池州学院学子感悟真实的生活

2018-08-02  池州文明网

  “老师,你们别走,我......舍不得你们啊”,7月18日下午,贵池区古舜社区,来自池州学院数学与计算机学院的六名志愿者正在筹备一场文艺汇演。时间回到十天前,志愿者乘坐公交车第一次来到古舜社区,等待着他们的是三十余名天真可爱的孩子。

  关注社会公益 播撒温暖阳光

  “加强关爱留守儿童,守护留守儿童身心健康,是我们来到这里最大的目的”一名志愿者抹了抹头上的汗说到。

  在十天的支教里,六名志愿者对小朋友进行课业辅导,开展头脑风暴、安全普及、礼仪教育等多项教育活动。

  “哈哈,老师,看我的画,好看吗?”“嗯,好看,像一只大老虎。”支教期间,志愿者为锻炼孩子的动手与思维能力,特地为孩子们准备了树叶贴画活动,这是记者在活动现场听到的对话。

  加强安全教育 促进健康成长

  “在保证孩子们正常教育的同时,更应该加强孩子的安全教育,提高他们的安全防范意识”,池州学院带队老师这样对记者说到。

  在十天的支教中,志愿者联合多方力量举办防溺水知识讲座、网络安全教育讲座和禁毒防艾知识讲座,结合游戏与动画视频教育孩子们相关安全措施。

  爱暖童心 筑梦启航

  2018年是池州学院数学与计算机学院联合古舜社区举办支教活动的第六个年头,六年来,志愿者与社区为留守儿童送去了爱心,更送去了温暖,让孩子们在炎炎酷暑中感受到清风拂过脸颊的舒心。(罗洪)

责任编辑:钱钟禺