池州文明网首页 » 未成年人 » 正文

“小朋友终于可以走路了”——市残联精心开展辅具适配工作

2018-09-08  

  “小朋友穿上特制鞋可以走路了!不要怕,慢慢往前走!”“注意鞋带不要绑得太紧,新鞋穿的时间不要太长,几分钟就要松一下,需要反复练习。”“你的小孩双腿有点内撇,绑带要往外带一点,矫正一下。”

  这是2018年9月7日上午,在市残疾人综合服务中心大厅开展辅具适配的情景。在鲜艳的党旗辉映下,电子屏上“红色党旗引领、服务残疾群众”的大字格外引人注目,市残联机关党员佩戴党徽,热情为特地前来领取辅具的残疾儿童及家长进行登记、细心调试,耐心讲解使用方法和注意事项。此次是为我市0-10岁脑瘫儿童进行的辅具适配项目民生工程,市残联高度重视,精心组织,广泛宣传、筛查受助残疾儿童,经过公开招标确定上海德林合肥分公司为辅具适配项目承担单位。这批精心取样、制作的假肢矫形器不仅要考虑为残疾儿童矫治的实用性,也要考虑美观和舒适,更要做好跟踪服务工作,脑瘫小朋友穿上适合的辅具后,将有利于行走康复训练,提高残疾儿童康复训练的效果。

责任编辑:徐世海