池州文明网首页 » 未成年人 » 正文

贵池大力推进“生态道德教育进校园”工作

2018-12-12  

  12月7日,贵池区“生态道德教育进校园”活动启动大会在池口小学召开,市关工委主任朱永能、贵池区委、区关工委、区教育局有关负责同志以及70多家中小学校长等出席会议。会前,与会同志参观了池口小学生态教育科技实践活动展览。

  会议学习了习近平总书记“8·25”重要指示,中共中央、国务院关于加快推进生态文明建设的意见以及市委书记王宏关于全面推进“生态道德教育进校园”活动的批示。对全区开展“生态道德教育进校园”工作进行动员。

  朱永能指出,在全市中小学开展“生态道德教育进校园”活动,符合党的十八大、十九大精神,符合中共中央、国务院文件要求,符合习近平总书记关于生态文明建设的一系列重要指示,符合市委“生态立市”战略。自2015年开展“生态道德教育进校园”活动试点以来,得到了省关工委、省委宣传部、市委、市政府领导的高度重视,得到了学校、社会的充分肯定。目前,我市“生态道德教育进校园”工作已经取得了初步成效,争取到2020年实现全市中小学全覆盖、中小学生接受教育全覆盖。各中小学要在搞好正常教学的前提下,合理安排,不断总结完善提高,坚持不懈地抓下去,抓出成效。(祝志宏 池关轩)

责任编辑:徐世海