池州文明网首页 » 未成年人 » 正文

石台县实验小学隆重举行国家公祭日纪念活动

2018-12-13  

  为了缅怀死难同胞,牢记历史,12月13日,石台县实验小学举行国家公祭日爱国主义主题教育活动,全体师生参加活动。

  

  

  活动仪式现场,学校举行了升降半旗仪式,悼念南京大屠杀死难者和所有在日本帝国主义侵华战争期间惨遭日本侵略者杀戮的死难同胞,德育处主任向同学们介绍了公祭日的由来。

  

  随后603班胡纯羽同学代表全体学生,在鲜艳的国旗下庄严呼号,倡议全体同学,牢记历史,不忘国耻,发奋学习,珍爱和平,用智慧和勇气扬起理想的风帆,树立少年强则国强的坚定信念。呼号结束,全校学生以饱满的热情进行了广播体操活动,用行动展示拼搏进取、团结奋进的少年风采。

  

  上午十点零一分,随着学校广播“请全体师生为南京大屠杀死难者默哀一分钟……”,全体师生放下书本、起立默哀,祭奠英烈,珍爱和平。

  据悉,为了让全体学生了解“南京大屠杀”的历史,了解国家公祭日的时间、意义,激发学生爱国热情。该校事先在12月10日举行了一次以“铭记历史、勿忘国耻”为主题的爱国主义教育主题班会。(石台县实验小学办公室)

责任编辑:徐世海