池州文明网首页 » 未成年人 » 正文

全市学校系统党建十大品牌评选揭晓

2018-12-14  

  12月7日,全市学校系统党建十大品牌评选揭晓,贵池实小党总支的“三尺讲台,党徽闪耀”等10个学校党组织被评为“池州市学校系统党建十大品牌”,青阳县教育工委被授予池州市学校系统党建品牌创建工作“优秀组织奖”。

  当天,经初评优选后的20个学校党组织参加评选,各校党组织书记按抽签顺序通过PPT方式,从品牌具备的标准化元素、品牌的可行性、实效性、创新性、推广性等各方面上台解说,“先锋领航、立德树人”“三尺讲台、党徽闪耀”“党建带团建”“生态文明,党员先行”“岗位闪光,护佑成长”“注重党建引领,创新时代幼教”等特色党建品牌闪亮登场。这些特色品牌都体现了结合各校实际,发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,服务学校发展、教师发展与学生发展。

  据了解,2017年,全市学校系统启动“一校一品”党建特色品牌创建工作试点,目标是2018年党建特色品牌创成率达30%,2019年创成率达60%,2020年创成率达100%。(李玲)

责任编辑:徐世海