池州文明网首页 » 未成年人 » 正文

贵池区开展“生态道德教育进校园”活动

2018-12-14  

  12月11日,里山中心学校六年级的34名学生欣喜地收到了10本贵池区生态道德教育读本——《美丽贵池展风采》。同学们围坐在一起,相互传阅着这些图文并茂的读本,细细地研究着贵池的名山秀水、美丽乡村、古迹遗韵……

  据悉,为深入推进生态道德教育进校园活动,区关工委和区教体局特地组织“五老”人员和教师骨干,编写了《美丽贵池展风采》地方教材读本。目前,全区首批选择了22所学校作为试点,向学校纷发该教材,帮助中小学生认识可爱家乡,激发自豪感,树立生态文明理念,增强保护生态主人翁意识。编写地方生态教材只是该区开展“生态道德进校园”活动的一个缩影。今年,该区实施“生态道德教育进校园”活动,计划从今年开始到2020年,每年安排三分之一学校,通过三年不懈的努力,实现“两个全覆盖”目标。即全区三年级以上的在校中小学生接受教育全覆盖,中小学校开展活动全覆盖。明年,该区将选择一批典型活动,通过树立样板、召开活动推进会等形式展示活动成果。同时,授予一批生态道德教育示范学校,扩大覆盖面,推动活动向纵深发展。2020年,将对全区各地、各学校活动开展情况进行综合评估,根据评估结果,对表现突出的单位和个人进行表彰。(钱雪梅)

责任编辑:徐世海