池州文明网首页 » 未成年人 » 正文

“春运邮情 情暖江淮”及 “关爱留守儿童、爱心报刊捐赠”活动启动

2019-01-03  

  2018年12月28日下午,由市文明办、市人社局、池州邮政分公司等8部门联合举办的“春运邮情 情暖江淮”大型公益活动及由市妇联、市教育局、池州邮政分公司联合举办的“关爱留守儿童、爱心报刊捐赠”公益活动正式启动。活动现场,池州邮政分公司向受赠对象发放了333张火车票及1000个爱心书包,这也是该公司助力精准扶贫的一个缩影。

  据了解,2011年以来,连续7年,市妇联、市教育局、池州邮政分公司联合在全市开展“爱心报刊”捐赠留守儿童公益活动,并得到社会各界大力支持,累计参与捐助单位130余家,募捐爱心报刊金额12.68万元,已为7029名农村留守儿童订阅了各类报刊,受到孩子和学校的欢迎。

  近年来,池州邮政自觉承担“普之城乡,惠之于民”的社会责任,持续加大农村服务网点建设和维护力度。尤其是针对外出务工人员持续开展了“浓浓家乡情 邮储伴你行”“关爱留守儿童”“邮保送真情”“写给爸爸妈妈的一封信”等诸多公益活动,围绕务工人员的生产、生活需求和子女教育、亲子交流等推出一系列公益增值服务,受到外出务工人员的一致好评。(胡芃子)

责任编辑:徐世海