池州文明网首页 » 未成年人 » 正文

2020年暖冬行动启动 11位贫困家庭学生领到慰问金

2020-01-16  

  1月7日下午,市关工委、安徽省仁众教育基金会、贵池区关工委、丁常青爱心基金联合在贵池区墩上街道办事处举行2020年暖冬行动启动仪式。市关工委主任朱永能等一行现场向11位贫困家庭学生每人发放了600元慰问金。

  启动仪式上,受助学生代表讲述了自己的家庭遭遇。他说,在最困难的时候,是党和政府以及爱心人士伸出援助之手,才让悲痛中的家人看到希望,他会将这份厚重的爱铭记于心,只争朝夕,不负韶华,以优异的成绩回报社会。朱永能向爱心企业家丁常青授予“关爱贫困儿童中国好人”奖牌,衷心感谢爱心企业及爱心人士长期以来对贫困儿童的资助,同时向受捐助学生提出殷切希望:在家要听家长亲人的话,在校要听老师的话,努力扣好人生的第一粒扣子,听党话跟党走,健康成长成才,做新时代好少年。(祝志宏 杨琼)

责任编辑:徐世海