池州文明网首页 » 未成年人 » 正文

市教体局强化“五一”假期学校安全管理

2020-04-28  

  为巩固全市学校疫情防控成果,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,确保广大师生身心健康和生命安全,4月26日,市教体局发出《关于做好“五一”假期学校安全管理工作的提醒函》,就“五一”假期全市教育系统教职员工和学生安全管理工作作出提醒。

  市教体局提醒,“五一”放假前各校要对师生员工再进行一次疫情防控知识宣传教育,引导师生员工做好假期个人健康安全防护,不聚集,不扎堆,不接触近期从境外和境内高风险地区返回人员;放假期间,原则上教职员工和学生不得离开池州市域,跨市外出要提前向学校报告。各校要做好假期师生员工健康监测工作,精准掌握师生员工假期行踪和身体健康状况,确保“五一”节后返校师生员工身体健康状况正常。

  放假期间,学校要加强值班值守,毫不松懈抓好疫情防控工作,做好校园环境清洁、场所消毒及通风等,严格落实校园封闭管理,严禁无关人员进入校园。

  保障小学低年级安全顺利返校复学,关键在于“五一”期间师生员工和学生以及家长的健康安全管理。各县区教体局和各学校要提前制定“五一”假期师生员工管理办法,密切家校合作,不折不扣做好教育系统疫情防控工作,

  当前天气渐热,各县区教体局和各校要集中开展中小学生防溺水宣传教育,落实防溺水“六个一”安全措施,同时引导家长切实履行安全监护责任,配合村居委共同做好防溺水工作。(李玲)

责任编辑:徐世海