池州文明网首页 » 未成年人 » 正文

池州:用好疫情防控“活教材”, 上好开学第一课

2020-04-29  

  4月26日,我市初高中非毕业班学生及小学4—6年级学生返校复课,现全市约有12.3万名4年级以上中小学生全面复课开学。各地各校严格落实校园防疫各项措施,稳妥有序推进开学复课,全力维护校园健康安全,营造让返校学生安心、家长放心的校园环境。

  

  4月26日,贵池区实验小学学生分批次有序进校园,避免聚集和拥堵。

  

  4月26日,返校复课第一天,东至县至德小学教师给学生测量体温。

  

  4月26日,石台中学学生分批次有序就餐。

  结合当前疫情防控形势,各地中小学校提前谋划,精心准备了一堂疫情防控“开学第一课”,普及防疫知识,加强安全教育,帮助学生正确认识、理性看待、科学应对新冠肺炎疫情,引导学生在思想上、行动上做好复学准备。

   

  4月26日,贵池区城关小学返校第一课之观看视频-七步洗手法。

  

  4月26日上午,贵池区唐田中心学校四年级开展开学第一课主题班会。

  

  4月26日上午,池州市公安局交警支队到梅龙中心学校,开展“开学第一课”交通安全宣传。

  

  4月26日,开学第一课,东至县至德小学学生在教室观看新冠肺炎知识宣传片。

  

  4月26日,东至县实验小学(新校区)开学第一课:疫情期如何自我防护。

  

  4月7日,石台中学高三7班学生观看中国疾控中心制作的预防新冠宣传片。

  

  4月26日,青阳四中805班《开学第一课》学生演示如何正确佩戴口罩。

  

  九华山中心学校开学第一课“科学防疫”“珍爱生命”主题课。

  各学校新学期的升旗仪式和“国旗下的公开课”选择线上与线下同步进行,学生们通过参与升国旗、主题班会等活动,加强爱国主义教育,强化使命担当,提升防疫意识。同时带领学生们学习抗“疫”英雄先进事迹,激励学子们努力学习,加深家国情怀,号召全体学生以抗“疫”英雄为楷模,树立正确的人生观、价值观。

  

  4月26日上午,贵池区城关小学通过观看升旗视频开展线上升旗仪式,加强爱国主义教育。

  

  4月26日上午,贵池区永明小学室外升旗仪式。

  

  4月26日上午,东至县至德小学通过广播开展线上升旗仪式,加强爱国主义教育。

  

  4月26日上午,贵池区涓桥中心学校五年级班主任李冬芳老师在教室给对学生开展爱国主义教育。

  

  4月26日,池州一中开学第一课:在抗“疫”中学习,致敬伟大“逆行者“。

  

  4月26日,青阳县陵阳中心小学 502中队 在战“疫”中成长。

  (池州市文明办)

责任编辑:徐世海