池州文明网首页 » 未成年人 » 正文

省关工委来我市调研指导关心下一代工作

2020-05-27  

  近日,省关工委常务副主任刘玉尧一行来我市调研指导关心下一代工作。市关工委主任朱永能等陪同调研。

  刘玉尧一行到贵池区,看望受中国关工委表彰的“双带”农村致富青年先进个人——患有先天性视力一级残疾的贵池区梅街镇潘桥社区青年柯海,详细了解关工组织及“五老”帮助其开启电商创业之路的过程、脱贫成效以及未来规划等,了解了柯海在脱贫后,积极参与区残联举办的“贵池区残联盲人计算机培训活动”,向更多残疾人传授电商创业经验的情况,称赞他身残志坚、艰苦奋斗的精神,勉励他不懈努力、拓宽创业渠道,为带动更多残疾人脱贫致富贡献自己的力量。

  随后,刘玉尧一行来到市关工委调研座谈,听取了市关工委“助力脱贫攻坚,履行社会责任”及“主动担当作为,同心抗击疫情”等工作情况汇报。刘玉尧充分肯定了我市关工委助力脱贫攻坚工作抓得早、站位高、干得实、有创新、效果好,高度赞扬了我市各级关工组织及广大“五老”在重大关键时刻,主动作为,无私奉献,通过多种形式为疫情防控工作发挥积极作用,弘扬“五老”奉献精神,在助力打赢疫情防控阻击战中践行初心使命。

  刘玉尧强调,关工委及老同志在参与脱贫攻坚中要找准“助力”定位,助力引入各方力量,借助社会资源,坚持从严要求,真抓实干;助力提高脱贫质量,不放松、不停顿、不懈怠,在精准上发力;助力巩固帮扶成果,完善健全激励机制,从助力脱贫逐步转移到助力乡村振兴上。在开展主题教育中讲好中国抗疫故事,克服新冠肺炎疫情影响,助力“两抓”“两胜”,尽力完成年度目标任务。(祝志宏 杨琼)

责任编辑:徐世海