池州文明网首页 » 未成年人 » 正文

我市全面加强未成年人活动阵地建设

2020-06-09  

  为给全市未成年人健康成长营造良好的社会环境,今年以来,我市在不断提升各校外场馆教育功能、加强乡村学校少年宫建设和健全未成年人心理健康教育网络上下功夫,全面加强未成年人活动阵地建设。

  我市加强爱国主义教育基地和图书馆、科技馆、体育馆、文化馆、博物馆等公益性文化设施建设,向未成年人免费开放,开设特色培训课程,定期开展面向青少年的各类主题教育实践活动的同时,坚持因地制宜,突出地方特色,发挥学校师资力量和社会非遗传人、民间艺人等专业人士作用,开发喜闻乐见、乐于参与的活动项目,开展乡村学校少年宫才艺展演、“六一”汇演和未成年人网络春晚等活动,丰富农村未成年人学习生活,建好、用好乡村学校少年宫。此外,积极推进市级未成年人心理健康辅导中心建设,完善心理健康教育队伍、阵地、机制建设,组织心理健康辅导志愿者进学校、进社区、进农村,开展心理健康知识宣传。(石泽丰)

责任编辑:徐世海