池州文明网首页 » 未成年人 » 正文

池州48名萌娃进警营学习交通安全知识

2020-09-01  

  8月28日下午,池州市公安局交警支队联合共青团池州市委员会、池州市少工委开展“我是小小交通员我为文明添光彩”红领巾进警营交通安全宣传活动,48名小学生代表来到交警支队,“零距离”体验警营生活,学习交通安全知识。

  在活动现场,交警支队民警带领小朋友们学习了交通标志标线、安全出行常识,用互动问答和亲身体验的方式给孩子们上了一堂交通安全课。交警还向小朋友们展示了警棍、手铐、酒精测试仪等警用装备,小朋友们热情高涨,现场吹一吹,体验了酒精测试仪。交通手势操展示环节让小朋友们看得目不转睛,纷纷围成一圈,体验学习,穿上反光背心,当起了“小小交通员”。

  随后,小朋友们饶有兴致地参观了道路交通指挥中心,在监控大屏上,孩子们兴奋地找到了自己的学校、自己熟悉的道路,民警向他们介绍和演示了全市交通综合管理控制平台的功能,分析了当前我市交通安全形势,讲解了遵守交通安全法律法规的重要性。

  开学在即,池州交警通过开展系列“开学第一课”活动,普及交通安全知识,增强广大少年儿童的交通安全意识和自我保护意识,并通过“小手拉大手”,营造了全社会共同关注交通安全的浓厚氛围。(通讯员 高姗 许坤 章征兴)

责任编辑:徐世海