池州文明网首页 » 未成年人 » 正文

市关工委系统6单位8个人获省表彰

2020-12-17  

  近日,从省关工委有关表彰文件获悉,我市各级关工委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于做好关心下一代工作一系列重要指示,坚持服务青少年的正确方向,以培养能够担当民族复兴大任的时代新人,培养社会主义建设者和接班人为目标,以培养践行社会主义核心价值观为根本,以提高青少年思想道德素质为重点,依靠老干部、老战士、老专家、老教师、老模范等“五老”队伍开展工作,充分发挥离退休老同志们在关心下一代工作中的政治、经验、威望等方面的优势和作用,关工委各项工作成绩优异,我市关工委系统今年先后有6单位8个人获省关工委表彰。

  在全省关工委文化教育、家庭教育、有关征文工作中,青阳县文化和旅游局关心下一代工作委员会、贵池区教育系统德教宣讲团、贵池区杏花村小学关心下一代工作小组获得全省关工委文化教育工作先进集体称号;东至县木塔乡关工委副主任汪有民、青阳县文化馆馆长、县文旅局关工委成员汪应培获得全省关工委文化教育工作先进个人。青阳县妇女联合会关心下一代工作委员会、东至县教体局关心下一代工作委员会、东至县泥溪镇元潘村关心下一代工作小组获全省关工委家庭教育工作先进集体;贵池区乌沙镇关工委副主任陈来庆、东至县实验小学关工委成员朱晓玲获全省关工委家庭教育工作先进个人。池州市第十一中学钱琪的《战疫》一文(指导老师:李向阳)、东至县至德小学刘骁的《观<用生命践行使命>有感》一文(指导老师:王一清)获全省关工委第二届“阅读伴随我成长”征文比赛二等奖;池州市第十一中学芮希的《心系武汉,纸短情长》一文(指导老师:汪佳琪)获三等奖。池州市第十一中学叶茂华的《江山辈有英雄出》一文(指导老师:朱永会)获全省关工委第二届“阅读伴随我成长”演讲比赛二等奖;池州市第十一中学许乐《致敬最美逆行者》一文(指导老师伍宏燕)获三等奖。(金志 池关轩)

责任编辑:徐世海