池州文明网首页 » 未成年人 » 正文

中国关工委主任顾秀莲批示: 池州生态道德教育进校园的经验应总结推广

2021-03-18  

  据省关工委《安徽关工通讯》报道,2021年1月5日,全国人大常委会原副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲在安徽省关工委报送的有关汇报材料上的批示中指出:“池州生态道德教育进校园的经验应总结推广。”

  据悉,池州市关工委自2015年下半年启动试点“生态道德教育进校园”活动以来,在池州市各级党委政府的重视支持下,经过市、县(区)关工委和教育部门以及参与活动的各中小学校的共同努力,产生了良好的社会反响,现已被列入安徽省青少年思想道德教育工作品牌,正在全省进行推广。

  顾秀莲主任肯定池州市开展“生态道德教育进校园”活动,对全市关工委组织和广大“五老”是极大的鼓舞。市关工委主要负责人表示,要认真贯彻顾主任批示精神,进一步总结推广好“生态道德教育进校园”活动的工作经验,实现今年在全市中小学活动全覆盖,并作为常态化工作开展下去,把这一品牌做成名牌,让生态道德的“种子”在青少年心中“开花结果”。(通讯员 祝志宏武昌和)

责任编辑:徐世海