池州文明网首页 » 未成年人 » 正文

东至县关工委荣获“全国关心下一代工作先进集体”

2021-03-18  

  日前,市关工委主任朱永能一行携带中国关工委、中央文明办颁授的“全国关心下一代工作先进集体”奖牌,专程来到东至县关工委,并举行授牌。

  朱永能指出,东至县关工委近年来所取得的成绩,离不开东至县委、县政府高度重视与支持,离不开“党建带关建”对关工工作助力与保障,离不开广大东至关工人辛勤付出与奉献。朱永能希望东至县关工委在县委、县政府正确领导下,认真贯彻落实好习近平总书记两次对关心下一代工作的指示精神,积极开展“大学习、大讨论、大调研、大落实”活动,围绕中心,服务大局,发挥好党委政府的参谋助手作用,一如既往做好服务青少年,培养教育青少年成长成才,做出新成绩,再创新特色,为全市经济建设和社会文明发展贡献力量。

  出席授牌仪式的县委领导认为,县关工委关心下一代工作受到国家层面表彰十分难得,也是对县关工委下一步工作的鞭策和激励。县关工委要珍惜这份十分珍贵的荣誉,在继承过去优秀传统的基础上,继续将全县关心下一代工作发扬光大。一定要按照习近平总书记对关心下一代工作系列讲话和两次指示要求,把关心下一代工作作为党的一项事业去办,在“十四五”开局之年迈好第一步,见到新气象,让“五老”精神深入到未来关心青少年健康成长过程中,团结教育广大青少年听党话、跟党走,做党的事业接班人。

  在授牌仪式上,市关工委领导宣读了中国关心下一代工作委员会、中央精神文明建设指导委员会办公室《关于表彰全国关心下一代工作先进集体和先进个人的决定》。(徐从福)

责任编辑:徐世海