池州文明网首页 » 未成年人 » 正文

市关工委、市教体局 组织开展“传承红色基因”系列活动

2021-04-06  

  为发挥红色资源作用,传承红色基因,加强青少年爱国主义教育,4月1日,市关工委、市教体局组织贵池区杏花村实验小学的部分师生,来到池州烈士陵园,开展祭奠英烈活动。

  祭奠活动开始前,市关工委“三走进”报告团成员、东至县委党校副校长、党史专家檀根深在烈士陵园报告大厅作爱国主义教育报告。檀根深结合学习党史,将建党初期、民主革命时期、抗日战争时期、解放战争时期以及社会主义建设时期的英烈典型及池州市凌霄等烈士事迹一一讲述。借助现代化网络科技,讲台荧幕上英烈形象一一再现,图文并茂。报告讲解透彻、台上台下互动,气氛热烈。英烈们的英勇事迹和革命精神入心入脑,在座的师生和关工委的“五老”们深受教育。

  报告会结束后,市关工委主任朱永能等驻会“五老”以及市教体局工作人员和杏花村实验小学的师生来到池州烈士陵园的烈士纪念塔前开展祭祀活动,向烈士们敬献花篮和鲜花。(通讯员 祝志宏 池关轩)

责任编辑:徐世海