池州文明网首页 » 未成年人 » 正文

池州市关爱自闭症儿童系列活动举办

2021-04-06  

  为提高全社会对自闭症儿童的关爱与关注,4月2日,市残联携手池州市星星树康复中心、池州市阳光康复中心共同举办“让爱点亮折翼天使的翅膀”主题系列关爱活动。市政协副主席吴明楣参加。

  市政协、市残联、市直属机关以及团市委相关负责同志参观了星星树康复中心个训室、语训室、感统室、心理咨询室及封闭式户外活动场所,并出席了中心及中心党支部揭牌仪式。

  吴明楣对星星树康复中心的成立表示祝贺并提出三点希望:一是希望残联、民政等部门关爱关注自闭症孩子及家庭;二是希望中心能够发挥康复专业机构的作用,做出特色、做出质量、做出水平;三是希望社会各界关心帮助支持自闭症孩子及其家庭。

  据了解,儿童自闭症起病于三岁之前,早期康复训练和干预教育可以有效帮助孩子融入社会,正常生活。近年来,我市已有300余名自闭症儿童通过正确的干预治疗手段获得康复。为了帮助更多的自闭症儿童留在池州康复,减轻自闭症儿童家庭负担,星星树康复中心的成立得到市、区残联和民政部门的大力支持和广大家长的热烈欢迎。(刘莹)

责任编辑:徐世海