池州文明网首页 » 人文池州 » 正文

池州市突出城市特色 大力传播传统文化

2017-09-18  池州文明网

  池州是个拥有众多特色文化资源的城市,近年来,池州市充分发挥互联网平台的传播优势,立足本地,将乡贤文化、优秀家风、传统民俗进行广泛传播。

  推出乡土文化内容。一方面,运用池州丰富的人文资源,精心制作内容积极向上、乡土气息的主题专栏,发布《文明·小巷》 等专题,深受当地网友的好评。与此同步,在网络上精心组织一系列互动活动,如开展“池州最美文化村”、“池州文明小吃”等投票活动,网友积极参与。

  传播优良家训乡风。池州具有深厚的乡贤传统,留下了许多优秀的家风家训。依托互联网精心组织“传家庭美德·树清廉家风”“家风家训征集活动”,征集各类家训共1500多条;制作《扎根文明沃土·培育良好家风》、《我的家乡有非遗》等专题10个,并开展“最美家庭”“最美媳妇和婆婆”等活动,评选出最美家庭50户,最美媳妇和婆婆10个,并在“文明池州”微信平台上进行展示,受到网友热情点赞。

  传承特色文化宣传。2017年,制作了以孝顺故事为主题,制作《弘扬孝道文化 传承中华美德》等专题6个,在“文明池州”微信、微博等平台上多次转发,引起广大网友的共鸣和点赞。池州文明网开展了“爱的唠叨——我知慈母心”特色网络文明传播等活动,网友上传图片1800多张,分享对传承传统节日文化的见解。(池州市文明办)

责任编辑:钱钟禺