池州文明网首页 » 人文池州 » 正文

许欣苒获全国首届听障朗诵大赛三等奖

2017-09-28  池州文明网

  记者从市残联获悉,9月22日,“穗宝杯”首届全国听障朗诵大赛决赛总决赛暨颁奖盛典在广东省立中山图书馆举行,我市小选手许欣苒作为安徽省唯一参赛选手参加决赛,并荣获三等奖的好成绩。此次决赛共有来自21个省、自治区、直辖市的35位朗诵选手参赛,其中年龄最小的选手7岁,最大的54岁,我市许欣苒是最小的选手之一。

  据悉,为了弘扬人道主义精神,展示聋人自强不息的精神面貌,增强聋人思想品德水平和文化艺术素养,激发聋人对诗歌、散文等文学作品的朗诵热情,提高聋人口语表达能力,中国聋协决定举办“穗宝杯”首届全国听障朗诵大赛。我市残联高度重视,认真组织,于2016年11月举办了选拔赛,自今年5月份许欣苒被大赛组委会确定为入围决赛选手以来,积极开展赛前训练,为其参赛取得好成绩打牢坚实的基础。此次大赛,我市不仅学习了发达地区的聋人工作经验,也为做好今后全市聋人工作提供了有益的借鉴。(池州日报 倪晓春)

责任编辑:钱钟禺