池州文明网首页 » 人文池州 » 正文

池州市举办“喜迎十九大”诗歌朗诵会

2017-09-29  池州文明网

  为迎接党的十九大胜利召开,庆祝国庆、中秋佳节的到来,彰显池州“千载诗人地”的魅力,9月28日上午,迎着绵绵秋雨,“喜迎十九大”池州诗歌朗诵会在市博物馆隆重举行。市政府副市长桂林、市政府副秘书长王正武、市文广新局局长何建民、市文联专职副主席何成文出席了本次活动。

图为朗诵会现场。

  朗诵会分为“新诗”、“古韵”、“经典”三个篇章,朗诵诗歌作品22首,其中18首由市作家协会会员创作,是从百余件来稿中遴选出的优秀代表作。现场还朗诵了《沁园春·雪》、《祖国啊,我亲爱的祖国》等经典诗篇。

  为了提高朗诵会的质量,市博物馆邀请了池州新闻综合广播、市文化馆的专业老师对朗诵人员进行辅导培训,并多次安排彩排,确保朗诵会的圆满完成。

  活动中,朗诵者们神采飞扬,掷地有声,讴歌党,讴歌祖国,讴歌中国特色社会主义,讴歌池州市社会经济发展的重要成就,现场气氛高昂,共计三百多名观众前来观看。(池州市博物馆)

责任编辑:钱钟禺