池州文明网首页 » 人文池州 » 正文

池州市多举措确保“两节”期间文化市场供应

2017-10-10  池州文明网

  一是多项文化活动,丰富群众精神文化生活。国庆、中秋两节期间,池州市5个公共图书馆、6个文化馆、3个博物馆和53个乡镇综合文化站、614个农家书屋继续全部实行免费开放,为广大群众提供免费公共文化服务。各地共组织群众文化活动4类30余场,其中展览类有市图书馆主办的贵池、铜陵书画展,市图书馆开馆三周年图片展,石台县主办的庆国庆图片展等6场;演出类有市文化馆主办的喜迎十九大——泥溪镇朱村庆国庆文艺演出,贵池区主办的喜迎十九大,共筑中国梦进社区文艺演出,东至县主办的池州好人颁奖典礼,青阳县主办的“庆国庆·喜迎十九大”赞歌献给党歌咏大赛,九华山风景区举办的非遗展演等17场;活动类有市博物馆主办的池州市喜迎十九大诗歌朗诵会,东至县主办的第439届福主庙会等4场;电影类有市图书馆推出的国庆电影放映周等3场,神话巨幕影院、大地影院及各县数字影院将会上映空天猎、英伦对决、极致追击等影片。

  二是开展专项行动,加强文化市场监管。两节期间,池州市文广新局继续加大文化市场监管力度,安排执法人员坚守文化市场第一线,对文化市场开展巡查,文化市场举报电话24小时畅通,接到举报立即进行处理。组织开展迎接党的十九大出版物市场专项检查行动、文化市场安全生产专项检查行动等,确保文化市场稳定有序。同时结合市政府部署开展的“百日除患铸安”专项行动,以消防安全为重点,对全市网吧、文化娱乐场所、演出场所、图书馆、博物馆、文化馆(站)及各类文化活动场所,开展拉网式安全专项检查,实现无缝覆盖,切实提升安全生产规范化、法制化管理水平。

  三是加强应急值守,做好十九大安全保障。两节期间是十九大的重要安全保障期,池州市文广新局严格执行24小时值班和领导带班制度,明确责任人、联系人,完善应急预案,做好公共文化场馆文化活动开展期间的安全防卫工作。对人员密集的娱乐场所、互联网上网服务营业场所、演出场所等进行重点督查,着重查处无证经营等行为。严格大型户外演艺活动的审查审批。(安徽省文化厅)

责任编辑:钱钟禺