池州文明网首页 » 人文池州 » 正文

池州市开展“宣传十九大·文艺进基层”社区广场系列文艺演出

2017-12-27  池州文明网

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,持续推进全国文明城市创建,进一步深化落实中央文明办和省文明委关于“我们的节日”主题活动要求,弘扬中华优秀传统文化,丰富节日期间城乡群众文化生活,创造整洁有序文明的社会环境,营造欢乐祥和的节日氛围,近日,池州市开展“宣传十九大·文艺进基层”社区广场系列文艺演出,丰富广大群众精神文化生活。

南馨园社区文艺演出现场

  12月9日下午,市文化馆“宣传十九大·文艺进基层”社区广场文艺演出在南馨园社区成功举办。本场演出由市文化馆60多名群众文化辅导员和文化志愿者及社区代表共同演绎,戏曲、舞蹈、古筝、二胡、少儿街舞以及池州市国家级非遗池州傩、省级非遗贵池民歌等13个节目依次登场,精彩的表演得到现场观众的阵阵叫好声,整场演出气氛热烈。

翠微社区文艺演出现场

  12月23日下午,贵池区秋浦街道翠微社区联合市文广新局、市文化馆在社区广场开展“宣传十九大”文艺汇演。二胡齐奏《光明行》、贵池民歌《党似青松立顶峰》等12个节目轮番上演,赢得在场观众阵阵掌声。

孔井社区文艺演出现场

  12月24日下午,贵池区杏花村街道孔井社区举办“贯彻落实十九大精神 构建美好和谐新社区——庆元旦迎新春”文艺汇演。活动旨在推动街道社区相互交往交流,增进邻里互助、促进社会和谐,同时为辖区居民搭建展示自我才艺的平台。

  十九大召开以来,池州市围绕“宣传十九大”,不断丰富活动形式和内容,组织策划群众喜闻乐见的文化活动,用实际行动把党的十九大精神送到群众身边。(池州文明网综合)

责任编辑:钱钟禺