池州文明网首页 » 人文池州 » 正文

书幸福池州 赠新春祝福

2018-02-13  池州文明网

  2月9日上午,市文联、市网宣办邀请我市部分知名书法家来到贵池区池阳街道南湖社区,现场书写通过网络征集到的优秀春联,免费赠送给居民。

  据介绍,由市网宣办、市文联主办的2018年“书幸福池州,赠新春祝福”网络春联征集活动开展以来,得到了社会各界人士和广大网友的广泛关注和踊跃参与。截止2月1日,通过网页和邮箱共征集到市内外336名作者有效作品825副,征集活动页面浏览量超过10万次。应征作者们紧扣“新时代 新池州”主题,以社会主义核心价值观为指引,写出了众多反映池州新气象、新成就的优秀春联。作品内容丰富,积极向上,富有时代气息和池州特色,充分表达了感恩奋进、喜迎春节、传递正能量、弘扬主旋律的主题。

  经市文联组织业内专家学者进行严格评审,最终评出优秀春联20副。

责任编辑:钱钟禺