池州文明网首页 » 人文池州 » 正文

东至县春节联欢晚会精彩上演

2018-02-13  池州文明网

  2月8日晚,容纳千余人的县文化中心大剧院内灯火辉煌、春意浓浓,欢歌笑语汇成了一片欢乐的海洋,由县委宣传部、县文明办、县文广新局、县文联、县广播电视台主办,县文化馆、县音乐舞蹈协会承办的讴歌新时代——东至县春节联欢晚会在这里精彩上演,现场笑声连连、掌声不断,一片欢乐、喜庆、祥和的节日气氛。

  

  讴歌新时代 唱响主旋律

  晚会在热烈欢快的开场舞《春到福来》中拉开帷幕。“晚会中民歌联唱《浓情高歌新时代》节目太好了,节目中不仅欣赏到了二胡、琵琶、笛子等这么多乐器的大合奏,还有官港民歌、鸡公调等地方特色的民歌,蕴涵着浓浓的东至元素。”看完演出的观众陈小曼仍然意犹未尽。

  2018东至春晚以“讴歌新时代”为主题,以宣传贯彻党的十九大精神为主旨,以“欢乐、祥和、文明、节俭”为原则,节目设计上既有阳春白雪的钢琴演奏、舞台剧等,又有观众喜爱的小品、相声等,还有结合地域文化歌颂新时代精神的民歌联唱等,形式丰富多彩,非常适合老百姓的“口味”。

  “春晚是全县老百姓的文化盛宴,也是展现全县经济社会发展成果的综合性舞台,我们一定要把春晚办成人民满意的春晚。”春晚总导演吴炜介绍,春晚在节目的海选和创意上充分体现了地方特色,全面展示全县经济社会发展成就。

   

  春晚现场还邀请了环卫工人、道德模范、劳动模范、企业家等各行各业先进代表入场观看。

  百姓舞台“草根”纷纷亮相

  “从来没有上过这么大的舞台,太高兴了。”何贵红和她的姐妹们表演的舞蹈《龙凤吉祥》经过才艺大赛的层层选拔与推选成功登上了春晚舞台,说起上春晚何贵红既紧张又兴奋。

  为了把春晚办成百姓自己的春晚,此次春晚本着开门办春晚原则,把思想性、娱乐性和地域性相结合,并将节目融入更多的地方文化元素。其中第四届才艺大赛选拨舞蹈《画中人》、旗袍秀《清风雅韵》等6个节目进入春晚。

  一人饰演两个角色,还融入地方元素的舞台剧《纸片人》更是赢得的观众的满堂喝彩。“看到电视节目上有关纸片人这样的节目,自己试着创作了这个节目。”节目表演者金玲钰没有想到《纸片人》节目会取得这么好的效果。

  

  精益求精 打造东至文化品牌

  春晚已成为东至百姓关注的文化盛宴,为了筹备好此次春晚,东至县委宣传部、县文联等部门早谋划、早部署,以求真求精为节目创作目标,把举办春晚纳入了《县委宣传部2017年宣传思想文化工作要点》,并在2018年1月15日印发了《关于印发<讴歌新时代——东至县第二届春晚活动方案>的通知》,成立了春晚筹备组精心举办此次春晚。

  “自从节目被定为春晚节目后,就加班就点排练。”作为开场舞的演出单位小太阳幼儿园有30多名教师参与表演,下雨下雪也没有停止过排练。为给百姓呈现精彩的演出,此次春晚的演职人员达到400多人,年纪大的60多岁,最小的年仅5岁。(池州日报 赵传群)

责任编辑:钱钟禺