池州文明网首页 » 人文池州 » 正文

池州市文化惠民活动闹新春

2018-02-13  池州文明网

  春节期间,池州市各地将组织开展系列文化惠民活动百余场,备足“文化年货”,让群众实实在在感受到文化民生工程给老百姓带来的幸福实惠。

  一是公共文化场馆迎新春。春节期间,全市67个文化馆(站)、图书馆、博物馆等公共文化场馆全部免费开放,并组织开展文化大讲堂、展览展示、猜灯谜、送春联等系列迎新春活动。池州市文广新局将以新春佳节为契机,提供更好的文化体验,进一步增强群众获得感,活跃基层群众的节日文化生活。

  二是群众文化活动伴新春。池州市各地积极组织“送戏进万村”、“宣传十九大·文艺进基层”等社区广场文艺演出,深入挖掘优秀地方文化资源,举办池州傩、东至花灯舞、青山庙会等民俗活动;广泛开展书法、美术、春联、年画和传统手工艺品的展示交流。百余场文化惠民活动,让人民群众在家门口就能享受到丰富的艺术成果,喜迎新春佳节。

  三是乡村农民春晚贺新春。池州市文广新局依托农民文化乐园、乡镇综合文化站等公共文化场馆,举办农民乡村春晚。“乡村春晚”以村民为主体,让群众当主角,讲自己的故事,突出自娱自乐。传统文化节目彰显地方特色文化,创作节目紧扣时代主旋律。一台台乡村春晚吸引着四面八方的村民,让村民在春晚中感受到浓浓的年味,给他们带来别样的喜庆。(池州市文广新局 张梦琪)

责任编辑:钱钟禺