池州文明网首页 » 人文池州 » 正文

池州市已点单送戏410场

2018-06-08  池州文明网

  近日,在东至县葛公镇同春村,400余名村民喜聚村文化广场欣赏“送戏进万村演出”剧目,这是该村村民根据点单服务点出的自己喜爱的传统黄梅戏《寻儿记》,由于演出效果好,在《寻儿记》演出结束后,村民现场点单加演一个折子戏,着实过足了“戏瘾”。记者从市文广新局获悉,我市2018年文化民生工程——“送戏进万村”演出任务614场,截止到5月底,全市送戏410场,已完成总任务的66.8%。

  据悉,我市为做好2018年送戏进万村工作,通过政府购买服务方式,择优确定演出剧团,同时提出为群众提供点单式服务,即“按需制单、百姓点单”服务模式,以村为单位进行民意调查,根据百姓爱好和欣赏特点,以百姓“点单”的方式确定演出剧(节)目,根据村民的生活作息规律,合理安排送戏时间。在演出之前,我市要求演出单位在村人口集中区域张贴演出海报,公开演出时间、地点、场次、演出剧(节)目等,确保质量。

  截至目前,东至县已率先完成2018年演出任务。贵池区、石台县、青阳县、九华山正在强力推进。(刘晓丹)

责任编辑:钱钟禺