池州文明网首页 » 人文池州 » 正文

文化遗产日 让非遗走到百姓身边

2018-06-11  池州文明网

  今年的6月9日是我国第十三个文化遗产日,为隆重庆祝这一节日,弘扬中华优秀传统文化,增强全社会关心、保护文化遗产意识,加强池州市市民及青少年对文化遗产的了解,引导公众关注文化遗产的传承与保护,市文广新局在文化遗产日期间举办系列宣传活动。

  6月10日,由市文广新局主办,市博物馆、市文化馆、市黄梅戏剧院承办的“多彩非遗,美好生活”非遗专场演出在市博物馆文昌阁广场举办。本次非遗展演的节目包括傩戏傩舞、青阳腔、目连戏等池州市的国家级、省级非遗项目,全面展示了池州非遗文化特色,吸引了很多市民前来欣赏。

  在活动现场,还有一个文化遗产图片展,将池州市27项省级以上非遗项目、9处全国重点文物保护单位以及部分省级以上文物保护单位,以文字和图片的形式向广大观众普及了池州市的非遗项目及文物保护现状,引来不少市民驻足观看。

  此外还开展文物及非遗知识问答,印制1000份池州市文物及文化遗产知识宣传材料,现场发放给市民群众,让市民了解池州文化遗产保护成果,普及相关法律法规,提高全民文化遗产保护意识。

责任编辑:钱钟禺