池州文明网首页 » 人文池州 » 正文

池州194名文艺爱好者成群众文化领头人

2018-06-12  池州文明网

  为充实公共文化服务人才队伍,丰富群众精神文化生活,市文化馆通过多种形式把优秀的文艺爱好者培养成为文化领头人,目前已创建社会文艺团队4支,招募文化辅导员和文化志愿者共194人。

  市文化馆2013年开馆,面对广大文艺爱好者积极开展各类专业艺术培训辅导,提供文化场地和师资,扶持培育社会文艺团队建立,提升文艺团队业务水平。近年来,该馆以举办各类文化活动为载体,积极发动文化辅导员、文化志愿者参与各类大型演出、比赛活动,丰富群众文化生活,让优秀的民间文艺爱好者从“台下”走到“台上”,从“观众”变成“演员”。截至目前,市文化馆文化辅导员、文化志愿者参加各类文艺进社区、进企业、进学校、进部队、进乡村等文化活动300余场,惠及群众15万人次。

  同时,以创建全国公共文化服务体系示范项目为契机,市文化馆选派优秀的群众文化辅导员与全市各社区、机关企事业单位、部队、学校等地,开展常态化“一对一、一对多”的文化辅导,充分挖掘结对单位的文化潜力,帮助开展各类文化活动,实现“送文化”到“种文化”的转变。

责任编辑:钱钟禺