池州文明网首页 » 人文池州 » 正文

池州市3作品入选省2018年戏曲创作孵化计划

2018-07-11  池州文明网

  近日,省文化厅发布了《安徽省文化厅关于2018年戏曲创作孵化计划暨农村现实题材创作工程入选项目的公示》,共评出2018年戏曲创作孵化计划暨农村现实题材创作工程新创大戏入选项目10部,新创小戏入选项目20个,打磨大戏入选项目10部,打磨小戏入选项目10个。我市贵池区黄梅戏剧团《悠悠南山风》入选新创大戏,池州市艺术剧院有限公司黄梅戏剧院分公司《千年傩》入选打磨大戏,石台县黄梅戏剧团有限公司《淘气包》入选打磨小戏。

  为加强戏曲创作生产,推出优秀戏曲作品,我市精心安排部署戏曲创作孵化计划项目申报工作;严格审核把关申报戏曲院团和作品创作的真实情况,确保好中选优。据悉,入选的每台新创大戏、打磨大戏、打磨小戏将分别获得40万元、30万元、5万元资助。

责任编辑:钱钟禺