池州文明网首页 » 人文池州 » 正文

池州市提高暑期农家书屋使用效率

2018-08-02  池州文明网

  市文广新局结合全市农家书屋实际情况,切实加强农家书屋的维护管养,构建长效管理机制,坚持宣传动员到位、活动开展到位、日常督查到位,着力提高暑期农家书屋使用效率,使农家书屋充分发挥社会效益。

  该局利用村务宣传栏、横幅等载体宣传农家书屋开放时间、书屋图书种类、管理员联系方式、暑期将开展的活动等信息,提高群众知晓率。同时,开设暑期“田园课堂”,通过利用大学生协助管理农家书屋,帮助辅导功课,介绍大学校园文化生活等方式吸引青少年到农家书屋来,在书屋内组织开展丰富多彩的读书活动,提高青少年学生到农家书屋中学习的参与度。此外,将农家书屋工作督查纳入公共文化服务扶贫督查之中,重点检查农家书屋各项制度建设是否规范,专人管理是否到位,开放时间、日常图书借阅是否正常,借阅记录是否完整,对检查中发现的问题及时通报,并将检查情况纳入对县区局的年度考核中,将农家书屋作为一项重要民生工程做实做好,提高农家书屋的使用效率。(倪晓春)

责任编辑:钱钟禺