池州文明网首页 » 人文池州 » 正文

市政协专题调研“进一步保护传承 傩文化,助推文旅深度融合发展”

2018-08-07  池州文明网

  8月2日,市政协副主席丁志友率市政协文史学习委委员就“进一步保护传承傩文化,助推文旅深度融合发展”开展专题调研。

  调研组一行来到贵池区梅街镇,视察了刘街社区刘氏家风馆,通过看现场、听汇报、走访查看、座谈讨论等方式,详细了解贵池区傩文化保护传承工作情况、面临的困难和问题、下一步工作建议等情况。

  调研组指出,近年来,贵池区傩戏活态完整、集中,原汁原味保持着其民间艺术特色,傩文化保护传承工作取得显著成绩。

  针对当前面临的问题,调研组要求,要牢牢把握社会主义先进文化的前进方向,把傩文化的传承保护与促进地方经济社会发展,与推动文化旅游、文化产业发展结合起来,实行开放性、市场化的运作,用发展的理念、创造性的思维和灵活性的经营方式推动传统文化向产业化方向发展,真正将文化内涵转化为经济优势,焕发传统文化新的生机和活力,实现社会效益和经济效益有机统一。(唐馥娴)

责任编辑:徐世海