池州文明网首页 » 人文池州 » 正文

青阳县图书馆新馆正式开馆

2019-01-10  

  1月8日,青阳县图书馆新馆正式开放。上午9时,举行了简短的开馆仪式,市文广新局党组成员、总工程师吴贤学,县委常委、常务副县长柯春平,县委常委、宣传部长吴伟,县人大常委会副主任王师琴出席开馆活动。

  县委常委、常务副县长柯春平在致辞中指出,图书馆新馆的建成为推进全民阅读、优化文化公共服务提供了更好的平台。他强调,县文广新局要以此为新的起点,进一步开拓进取,创新理念,全力加快图书馆后期建设,充分发挥功能作用,提高管理水平和服务水平,努力把图书馆打造成具有一定特色的现代化图书馆。

  仪式上,市文广新局党组成员、总工程师吴贤学和县人大常委会副主任王师琴为县图书馆新馆揭牌。县委常委、宣传部长吴伟宣布县图书馆新馆开馆。随后,出席仪式的领导和嘉宾进入图书馆各功能区域进行参观。

  县图书馆新馆建筑面积1500平方米,主体分为四层。一楼为办证处、志愿服务台。并设有电子借阅机、有声资源,读者可以扫码借阅电子图书;二楼为综合阅览室,上架图书4万余册,期刊300余种,报纸40余种,阅览座席200余个,面向所有公民实行“全面开放、免证进馆、免费服务、一证通借”;三楼与池州市新华书店合作,采用“你选书我买单”模式,让读者能够第一时间免费把新书带回家,为全省县级首创。(青阳县文广新局)

责任编辑:徐世海