池州文明网首页 » 人文池州 » 正文

贵池区20个区级文化活动品牌出炉

2020-01-17  

  1月10日,2019年区级文化活动品牌授牌仪式暨汇报演出活动在市黄梅戏剧团举行。杏花村龙舟嘉年华、“诵金秋歌盛世”重阳诗会、“七彩蓓蕾”少儿艺术公益培训工程等20个文化活动品牌单位分别被授予2019年区级文化活动品牌,20名优秀群众文化辅导员受表彰。

  近年来,贵池区认真贯彻落实中央关于深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣的决策部署,文化改革深入推进,文化事业日趋繁荣。各地积极培育和践行社会主义核心价值观,唱响爱国主义主旋律,传承和弘扬中华优秀传统文化,全区文化活动硕果累累。特别是2019年以来,贵池区大力实施乡村文化振兴工程,在15个涉农镇街建成45个村级文化活动中心,对镇街文艺设备进行更新与提升;去年全区各地共举办1千余场群众喜闻乐见的文艺演出活动,其中规模较大的有40余场,丰富了老百姓的精神文化生活,为全面建设生态美、产业优、百姓富、文明兴的现代化首善之区做出贡献。(杨娟)

责任编辑:徐世海