池州文明网首页 » 人文池州 » 正文

“非遗沙龙”文化品牌建设取得阶段性成效

2020-07-30  

  今年以来,我市在展演种类多样化、活动举办常态化、传承模式立体化、非遗研究系统化上下功夫,着力打造全省首个“非遗沙龙”文化品牌,取得阶段性成效。

  我市打造的全省首个“非遗沙龙”文化品牌,涵盖民间音乐、民间舞蹈、民间美术、传统技艺、传统戏剧等方面,全面展示池州傩戏、青阳腔等14个非遗项目,每周六举办1场非遗活动专场,自6月起持续举办29场,是我市举办的规模最大、项目最全、时间跨度最长的一次非遗宣传展示活动。我市将非遗保护与文化建设、旅游发展、民众生活有机融合,设计非遗研学体验科考线路10条,开展了非遗进社区、进校园、进景区等“七进”活动30余场,提升市民参与互动体验,让池州地域特色文化走进百姓生活。举办首届全国非遗摄影大展,编印《池州非遗集粹》,考核验收非遗“名师带徒”工程项目31个,培养市级以上非遗传承人117人,拓宽非遗传承渠道,挖掘传统文化精髓。(朱杰)

责任编辑:徐世海