池州文明网首页 » 人文池州 » 正文

我市开展“开学季”文化市场专项检查

2020-09-01  

  为进一步净化和规范我市出版物市场,严厉打击各种销售侵权盗版书籍经营行为,确保我市中小学生在开学前得到一个安静、和谐的学习环境,近期,市文旅局结合校园周边整治、“扫黄打非”专项检查工作,在全市范围内开展“开学季”文化市场专项检查,为我市中小学生保驾护航。

  为争取广大经营业主的理解和支持,开学前夕,市文旅局周密部署,以书店、印刷企业为重点,劝导各经营业主严格遵守相关法律法规,树立版权意识。同时,开展印刷企业、出版物市场全面巡查,加大日常巡查力度和执法检查频次,突出监管校园周边文化经营单位,采取错时检查、巡回检查等方式,加大监管力度,杜绝售卖侵权盗版出版物的因素发生。另外,为充分发挥社会监管作用,该局采取多举措确保“12318”举报电话24小时畅通,做好群众举报投诉受理工作,以便及时发现问题,严肃查处违法经营行为,充分发挥全市相关行业协会和学生家长的作用,努力在全社会形成齐抓共管的良好局面。

  截至目前,市文旅局共出动执法人员84人次,检查书店、印刷企业178家次。(包斌)

责任编辑:徐世海