池州文明网首页 » 人文池州 » 正文

我市文化惠民工程完成年度目标

2020-12-05  

  今年以来,我市高度重视、提前谋划、精心组织、扎实推进文化惠民民生工程。目前,全市67个公共文化场馆全部免费开放,农村文艺演出637场,文化信息共享工程补贴122.8万元,石台县78个行政村应急广播体系完成建设,圆满完成民生工程年度目标任务。

  市县(区)各级文化行政主管部门出台措施,明确责任,形成党政领导亲自过问,主管部门履职尽责,项目建设扎实推进的良好工作局面。在全面部署,强力推进的基础上,结合脱贫攻坚、乡镇综合文化站治理等工作组织开展了检查督查工作,对各县区进行了绩效评价考核,重点督查免费开放实施情况、档案资料建设、配套资金落实情况以及管理和使用情况、制度执行情况等。针对“送戏进万村”项目,严格按照要求,积极筹划招标工作,按照招标程序进行招标采购,在各级行政管理部门注册的国有、民营艺术表演团体积极参与招标,中标团体认真编排节目,把高质量的节目送到基层,努力满足群众看戏需求。(黄文先)

责任编辑:徐世海