池州文明网首页 » 人文池州 » 正文

池州农民画弘扬核心价值观

2020-12-05  

  近年来,池州市发挥本地特色文化优势,通过省级非物质文化遗产项目——青阳农民画,展现“扫黄打非”工作成效,传播社会主义核心价值观。

  该市组织青阳农民画社以“扫黄打非”为主题进行研习创作,将创作与图说社会主义核心价值观、“扫黄打非”五大行动等相结合,用农民画鲜活的体裁,新农村建设、乡村振兴等丰富的内容作为创作源泉,以农民画朴素直白的表现手法,鲜艳的画面色彩,配上通俗易懂的文字来创作有关“扫黄打非”内容的农民画,营造浓郁的“扫黄打非”宣传氛围。该市将创作出的50余幅“扫黄打非”农民画,通过“扫黄打非”基层站点进行集中展示,受到基层群众和中小学校的欢迎。

  该市拓宽“扫黄打非”宣传渠道,创新宣传模式,通过“扫黄打非”文艺创作大赛、征集创作“扫黄打非”公益短视频、利用农村公益电影放映播放“扫黄打非”宣传片等方式,加大“扫黄打非”宣传力度,让社会主义核心价值观深入乡村、学校,丰富群众精神需求,营造健康向上的文化环境。(徐建)

责任编辑:徐世海