池州文明网首页 » 人文池州 » 正文

石台县文化惠民润人心

2021-01-04  

  文化如春雨,润物细无声。2020年,石台县通过加强基础设施建设、创新开展文化惠民活动、丰富场馆服务内容等形式,不断提高文化惠民工程服务供给水平,进一步丰富广大群众的文化生活、提高群众幸福指数。

  该县新建县文化馆、县图书馆于2020年9月份正式对外试运行。运营以来,县文化馆举办文化培训班4次,举办展览2次,组织公益性文化讲座2次,全年服务群众6.4万人次。县图书馆举办图片展8次、开展了第十届阅读伴我快乐成长讲故事比赛、军民共建、情满中秋经典诵读和少儿亲子等活动,全年接待读者10万余人次,借阅图书6万余册次,推出线上活动50余次,微信公众号和线上阅读平台访问量达到了40万多人次。

  在加快城区场馆服务的同时,该县在部分乡村试点,逐步推进数字文化共享设施建设,去年购置数字资源阅读机6台、建设有声图书馆20个。举办开展“抗疫助农”文艺交流、“双拥入军营”等系列群众文化活动,指导举办各类乡村春晚27场,内容丰富,形式多样,自创具有地方特色的节目20多个。去年共开展“送戏进万村”演出95场,完成率122%,受益群众达1.8万人次。(雨林)

责任编辑:徐世海